본문 바로가기
먹방

생연어로 만든 연어롤, 연어초밥 [홈메이드]

by 자몽맛에이드 2017. 3. 12.
반응형

인터넷에서 산 생연어로 집에서 직접 연어롤 연어초밥을 만들어 봤습니다.

당일배송 생연어 구입하는 곳 -> http://heyhyojung.tistory.com/166

재료

연어, 밥, 속재료(기호에 따라 다름/ 단무지, 마요네즈 버무린 크래미, 돈까스), 김,

타르타르소스, 무순, 양파

부재료

단촛물(식초3, 설탕2, 소금1), 와사비 및 간장

 

연어롤과 연어초밥 만드는 방법은 정말 간단합니다!

먼저 단촛물을 비율에 맞게 만들어서 끓인다음, 밥 밑간을 해줍니다.

양파는 매운맛을 없애기위해 채썰어서 30분간 찬물에 담궈주세요.

연어롤에 들어갈 속재료는 기호에 맞게 넣어주시면 되는데, 저는 간단하게 3가지만 넣었어요.

단무지, 크래미, 돈까스

김밥말이용 대가 없다면 그냥 일반 랩만 가지고도 누드 캘리포니아 롤을 만들 수 있습니다.

김위에 밥을 펴고 랩을 덮은 다음, 뒤집어서 김 위에 재료를 올리고, 랩을 빼면서 말아주면 끝!

마지막에 연어를 올리고 랩으로 마무리 한다음에 그대로 잘라주면 깔끔하게 모양이 나와용

완성한 롤위에는 와사비를 살짝 올리고, 연어, 무순, 양파, 타르타르 소스를 올려주시고, 간장에 찍어먹으면 됩니다.

연어초밥은 밑간한 밥을 한 입 크기로 만들어서 와사비와 연어를 올린 후 연어롤 위에 올린대로 데코 해주시면 되요!

정말 간단하죠?^^

 

반응형
LIST

댓글